Типичные нарушения

Нарушения, выявленные на объектах общественного питания по вопросам предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции

 

   Октябрьским районным центром гигиены и эпидемиологии в истекшем периоде 2021 года проводились надзорные мероприятия за объектами общественного питания, нарушения в части проведения санитарно – противоэпидемических мероприятий зарегистрированы на 29% объектов.     

   Наиболее часто регистрируются следующие нарушения: нарушения в части приготовления дезинфицирующих растворов для проведения дезинфекции поверхностей; не проведение мероприятий по предупреждению допущения в коллектив лиц с симптомами коронавирусной инфекции. В адрес субъектов направлены рекомендации об устранении нарушений. Нарушения устранены. Надзорные мероприятия по контролю за проведением санитарно – противоэпидемических мероприятий будут продолжены.