Типичные нарушения

gallery/1лис

Типичные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выявляемые на объектах, осуществляющих обработку древесины и производство изделий из дерева.

На надзоре Октябрьского районного ЦГЭ находится 21 предприятие по обработке древесины и производству изделий из дерева, из них 14 объектов «взяты на надзор»  в период с 2018 года – по истекший период 2019 года.

За указанный период Октябрьским районным центром гигиены и эпидемиологии  в отношении объектов, осуществляющих обработку древесины и производство изделий из дерева, проведено более 40 надзорных мероприятий в виде мониторингов, контрольных мероприятий, а также мероприятий технического (технологического, поверочного) характера.

Из числа проверенных предприятий в полной мере соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства в части обеспечения допустимых условий труда на рабочих местах не установлено.

Наиболее частыми нарушениями явились:

  • производственная и прилегающая территория не содержится в чистоте;
  • не проводится своевременный ремонт производственных и санитарно-бытовых помещений, в помещениях не поддерживается чистота и порядок;
  • не осуществляется производственный лабораторный контроль факторов производственной среды и продукции;
  • работники не обеспечены полным набором санитарно-бытовых помещений;
  • на 29% обследованных объектах работающие не проходили обязательные медицинские осмотры в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
  • работающие не обеспечены и (или) не используют СИЗ и спецодежду.

Примеры выявленных нарушений:

gallery/1а
gallery/2а

ПК ООО «Раница-древ»

ОАО «Октябрьский КБО»

gallery/3а
gallery/4а
gallery/5а
gallery/6а
gallery/7а

Частное иностранное предприятие «ЛСМ Пеллет»

gallery/8а
gallery/9а

КЖУП «Октябрьское»

gallery/10а
gallery/11а
gallery/12а

ООО «Плаун»

gallery/13а
gallery/15а

ОАО «Некрашинский»

gallery/14а

ООО «МП Строитель»

gallery/17а

ООО «Люмбекс»

gallery/18а
gallery/19а
gallery/16а
gallery/20а

ОАО «Дербин»

gallery/21а
gallery/22а
gallery/23а
gallery/24а

ООО «ЛесАгроГарант»

      В целях оперативной оценки фактического состояния объектов, осуществляющих обработку древесины и производство изделий из дерева и условий деятельности субъектов, работа по выявлению и предотвращению причин и условий, способствующих совершению нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, будет продолжена.