gallery/abe25d31bbe55c73ea1bc6d5de768965
gallery/216d724944bee12db4c3e48fd1b1ea33
gallery/news_big_new_eda5d0cd220dd2d2

О подготовке к работе сезонных столовых 

 

Всем руководителям сельскохозяйственных организации до начала посевной кампании необходимо:

1.Определить место питания сельхозрабочих. В случае отсутствия в хозяйстве собственной столовой необходимо заключить договор с организацией общественного питания для проведения питания сельхозрабочих, определить приказом ответственных лиц.

2.Обеспечить поддержание в исправном состоянии всех поверхностей  помещений столовой (пол, стены, потолки).

3.Провести проверку работы технологического и холодильного оборудования.

4.Обеспечить исправность системы водоотведения, а также полное удаление сточных вод.

5.Обеспечить  соответствие  воды   системы   холодного  и  горячего водоснабжения установленным гигиеническим нормативам (по результатам лабораторных исследований).

6. Приобрести необходимое  количество  разделочного  инвентаря,термосов, термоконтейнеров или специально выделенной посуды с плотно закрывающимися крышками для транспортировки готовых блюд.

7.Обеспечить осуществление доставки готовых блюд при наличии чистой потребительской и транспортной упаковки (контейнера, бокса, термоконтейнера, сумки-холодильника и других аналогичных емкостей, предназначенных для контакта с пищевой продукцией).

8.Заключить договор с руководством предприятий торговли или мясоперерабатывающих предприятий на приобретение мяса для питания сельхозрабочих (с учетом потребности).

9.Обеспечить безопасность в процессе производства пищевой продукции в части определения: перечня опасных факторов, критических контрольных точек процесса производства; предельных значений параметров, контролируемых в контрольных точках; порядка мониторинга критических контрольных точек, установления порядка действий в случае их отклонения; периодичности проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации, дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря; мер по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных.

10.Направить работников столовой, водителей, транспортирующих пищевую продукцию, в медицинское учреждение для прохождения медосмотра и получения медицинской справки, в территориальный ЦГЭ - для гигиенического обучения.

11. Обеспечить контроль за сроками годности пищевой продукции, условиями хранения, маркировкой, наличием документов во время работы сезонной столовой.

В случае необходимости консультации по указанным вопросам обращаться в Октябрьский районный центр гигиены и эпидемиологии по тел. 3-73-07 (отдел гигиены).