Актуальная информация

 

В целях минимизации риска заноса и распространения инфекции (COVID-19) коммерческим и некоммерческим организациям, предприятиям, учреждениям, а также индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечить проведение следующих профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Организовать перед началом рабочей смены ежедневного «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела водителей и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания.

Наличие при входе на транспортное предприятие мест для обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

Соблюдение водителями социального дистанцирования при получении путевых листов, прохождения медицинского освидетельствования, в том числе путем нанесения специальной разметки.

Водители должны быть обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 2 часа), перчатками, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

Использование СИЗ водителями, в том числе автомобилей такси, пассажирами в общественном транспорте, на общественных остановках.

По окончании рабочей смены и высадки пассажиров общественного транспорта, такси проводить проветривание, влажную уборку салона и дезинфекцию путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (в междугородних автобусах также откидных столиков, пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др.), пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений, индивидуальных видеомониторов).

Проведение дезинфекции транспортных средств осуществляется силами организациями дезинфекционного профиля, а также собственными силами предприятия при наличии и соблюдении условий в соответствии с требованиями законодательства к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, разрешенных к применению в соответствии с рекомендациями производителя по вирулицидному (эффективному в отношении вирусов) режиму.

Недопущение выхода на линию транспортного средства с неисправными системами обогрева.

Проведение информационно-разъяснительной работы по профилактике инфекции (COVID-19) с пассажирами и работниками транспортных организаций, в том числе путем размещения в доступных местах соответствующей текстовой и визуальной информации.