Актуальная информация

Рекомендации для руководителей предприятий при выявлении у работников признаков острой респираторной инфекции или если работник является контактом с лицом, имеющим признаки острой респираторной инфекции по месту жительства

 

 

  При выявлении признаков острой респираторной инфекции (далее — ОРИ) у сотрудника (повышение температуры тела, наличие других характерных симптомов) при проведении «входного фильтра» или в течение рабочего дня Вам необходимо:

  •  Отстранить сотрудника от работы. Направить домой с минимальным количеством контактов и обязательным использованием СИЗ органов дыхания.
  •  Предупредить сотрудника о необходимости вызвать врача на дом.

Если работник является контактом с лицом, имеющим признаки ОРИ по месту жительства, Вам необходимо организовать его трудовой процесс с учетом следующих рекомендаций:

  •  Необходимо обеспечить максимально возможную социальную дистанцию работника (изоляцию) в течение всего рабочего времени: перестановка рабочих столов, установка перегородок из оргстекла, организация изолированного участка работы, определение отдельного времени приема пищи по смещенному графику в столовой и др. При возможностивыделение отдельного рабочего кабинета и санитарно-бытовых помещений;
  •  Организовать регулярную влажную уборку помещений с использованием моющих средств и средств дезинфекции в соответствии с рекомендациями производителя по вирулицидному режиму, обращая особое внимание на дезинфекцию поверхностей, наиболее часто контактирующие с руками сотрудников;
  •  Соблюдение режима проветривания в помещениях;
  •  Осуществлять контроль за применением работником СИЗ органов дыхания и кожных покровов;
  •  Обеспечить работника антисептическими/дезинфицирующими средствами для обработки рук;
  •  Установить медицинское наблюдение за сотрудником (при наличии медработника).

 

 

В государственном учреждении «Октябрьский районный центр гигиены и эпидемиологии»

по рабочим дням (понедельник – пятница) работает «горячая» телефонная линия 8 (02357) 3-72-78.

С 9.00 до 13.00 и с 13.30 до 17.00 (перерыв на обед 13.00 – 13.30)