Актуальная информация

gallery/abe25d31bbe55c73ea1bc6d5de768965
gallery/216d724944bee12db4c3e48fd1b1ea33
gallery/img_1713-e1548771158699

«10 лучших продуктов для ужина»

Наверняка все слышали поговорку про то, что ужин лучше отдать врагу. И про то, что после 18 — ни-ни. Забудьте об этом! Ужин обязательно должен быть частью рациона. Да-да, чтобы сохранить стройную фигуру, очень важно ужинать. Вопрос в том, чем именно.

gallery/вег

Читаем этикетки: как распознать вредные добавки

Вегетарианство – плюсы и минусы

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания.

Не секрет, что современные производители пищевых продуктов нередко злоупотребляют всевозможными пищевыми добавками. А потребители в спешке либо по невнимательности не всегда обращают внимание на этикетки, в лучшем случае, проверяют срок годности. И напрасно.

gallery/доб
gallery/174-1

«Польза сухофруктов»

Сухофрукты – натуральный продукт, который не содержит красителей, консервантов и других химических добавок. Это те же фрукты, только с меньшим содержанием воды, это концентрат витаминов, ценных микроэлементов – железа, кальция, натрия, магния, источник клетчатки и пектина. 

gallery/behenstvo
gallery/без названия (4)

Профилактика бешенства в случае контакта с животными

Об эпидемиологической ситуации в мире по инфекционным заболеваниям

        Бешенство – острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. 

Об эпидемиологической ситуации в мире по инфекционным заболеваниям, в т.ч., представляющим чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение на март-апрель 2019 года

gallery/iskodovue-kleshi17

Иксодовые клещи, переносчики возбудителей клещевых инфекций

Весна в этом году в наш регион пришла без опоздания. Плюсовая температура воздуха в начале весны активизировала поведение клещей и уже в начале марта появились первые пострадавшие от их укусов.

gallery/оки

ПРОФИЛАКТИКА КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Лето – это благоприятное время для развития микроорганизмов, способных вызывать острые кишечные заболевания и пищевые отравления. В организм здорового человека возбудители проникают с водой, продуктами питания, через предметы домашнего обихода, белье, игрушки, грязные руки.

gallery/сальмонеллез

Как уберечь себя от заболевания сальмонеллезом

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Возбудители инфекции – сальмонеллы – размножаются в мясных, молочных, реже рыбных продуктах, причем не изменяя  цвета, запаха и вкуса.